Berres Dinkel hell Band mit Ei, 500g

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Berres NudelnArt-Nr: 40-60

Preis:
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Beschreibung

Berres Dinkel hell Band mit Ei, 500g

Berres Dinkelnudeln werden nach bewährtem Hausrezept hergestellt. Täglich frisch aufgeschlagene Eier direkt aus landwirtschaftlicher Hühnerhaltung und reiner Dinkelgrieß garantieren erstklassige Nudelqualität. So haben alle Nudelsorten den richtigen Biss, sind kernig, kochfest und durch ihr hohes Quellvermögen auch sehr ergiebig.
 
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[TAB:Zusammensetzung]

Zutaten - Berres Dinkel hell Band mit Ei:

Dinkelgrieß

Dinkel

Dinkel hat mehr Mineralstoffe und Vitamine zu bieten als der beste Weizen. Sein hoher Gehalt an Kieselsäure wirkt sich positiv auf Denkvermögen und Konzentration sowie die Gesundheit von Haut und Haaren aus. Wegen seines hohen Anteils an sogenanntem Klebereiweiß, den Gluten, hat Dinkel hervorragende Backeigenschaften. Dinkel liefert ca. 62 Prozent Kohlenhydrate, 2,7 Prozent Fett, 8,8 Prozent Ballaststoffe, und 12 Prozent wertvolles Eiweiß, das in Spuren alle essenziellen Aminosäuren enthält.

Das besondere am Dinkel ist seine Spelze, eine Schutzhülle, die das Korn umgibt und vor Schadstoffen aus der Luft und dem Regen schützt. Nach der Ernte wird sie in einem gesonderten Arbeitsgang entfert. Zurück bleibt das reine, wenig belastete Korn. Vollwertig, gesund und lecker.

Ei:

Für die Produktion der Hausmacher Frischei Nudeln werden ausschließlich Eier der Güteklasse A, frisch vom Erzeuger verwendet. Die Eier werden täglich frisch für die Produktion aufgeschlagen und sofort weiterverarbeitet. Eier sind ein wichtiger Grundbaustein für die überragende Berres-Nudelqualität.[TAB:Zubereitung]

Zubereitung - Berres Dinkel hell Band mit Ei:

Nudeln in kochendes Salzwasser geben (etwa 1 Liter für 100g Nudeln), kurz aufkochen und auf kleiner Stufe ziehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren und die Bissfestigkeit der Nudeln probieren. Wenn Sie ihrem persönlichen Geschmack entsprechen, in ein Sieb abgießen.

Tipp:

Zum verfeinern etwas Butter unterziehen und servieren.

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