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Löbke Backmischung Bierbrot, 780g
Löbke Backmischung Dinkelkracher, 780g
Eine leckere Weizenbrot-Backmischung mit Sonnenblumen und Gewürzen. Für die alkoholfreie Variante nehmen Sie einfach Wasser anstatt Bier.Zum Verschenken oder selber backen!
Inhalt: Bierbrot-Backmischung, 780 g (ergibt ca. 2 Brote)
Noch hinzufügen:
1 Flasche Bier (500 ml)
Zubereitung:
Den Inhalt der Flasche in eine Schüssel geben und eine Flasche Bier dazu gießen. Alles mit den Händen oder mit einem Knethacken (ca. 3-4 Minuten) solange kneten, bis der Teig sich leicht vom Schlüsselboden löst.Den Teig ca. 10 Minuten an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig nochmals zusammenschlagen (durchkneten). Zwei kleine Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen oder in 2 kleine Kastenformen, die vorher ausgefettet sein müssen, legen. Anschließend ca. 20-30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Danach leicht mit Wasser bestreichen, evtl. einschneiden oder mit Körnern oder Mehl bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
1 Tasse Wasser schon beim Vorheizen in den Backofen stellen. Das Brot geht dadurch besser auf. Nährwertangabe per 100g | |
Energie | 1412 kJ / 337 kcal |
Fett | 2,44 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,32 g |
Kohlenhydrate | 63,84 g |
davon Zucker | 1,59 g |
Eiweiß | 11,85 g |
Salz | 1,88 g |
Zutaten:
Mehl (Weizen, Roggen), Trockenhefe, Speisesalz, Goldleinsaat, Zucker, Trockensauerteig (enthält Weizen, Roggen, Gerste), Dinkelkörner, Roggenkörner, Kornblumen, GewürzeKann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam, Erdnüsse enthalten.
Abmessungen
- Höhe: ca. 26 cm
- Breite: ca 9,5 cm
- Versandgewicht: ca. 0,88 kg
- Irene D., 02.02.2021guter Geschmack auch ohne Zugabe von Bier, schnell gemacht